Vencedor da Volta ao Algarve decide-se hoje

pub
pub
pub
pub

Disputa-se, este Domingo, a 5ª e última etapa da Volta ao Algarve. A partida está marcada para as 12h20, em Faro, devendo os ciclistas cortar a meta instalada a 173,5 quilómetros de distância, no alto do Malhão, por volta das 17 horas.

O mais provável vencedor desta edição é Geraint Thomas (Team Sky), que enverga a camisola amarela, com uma distância de  19 segundos do 2º da tabela classificativa, Michal Kwiatkowski (Team Sky), e 32 segundos do português Nelson Oliveira (Movistar Team), que é 3º.

Este Sábado, Dylan Groenewegen (Team LottoNL-Jumbo) foi o mais rápido a cumprir o percurso de 199,2 quilómetros, que ligou Almodôvar a Tavira, sagrando-se, assim, vencedor da 4ª etapa. Groenewegen somou a sua segunda vitória em etapas da Volta ao Algarve, uma vez que também foi o 1º a cortar a meta da primeira etapa, em Lagos, em ambos os casos ao sprint.

Esta foi a etapa mais longa da prova, disputada a alta velocidade – média de 43,650 km/h -, muito por culpa do sexteto que abalou do pelotão com apenas 4 quilómetros percorridos. Benjamin King (Team Dimension Data), Rory Sutherland (UAE Team Emirates), Julen Amezqueta (Caja Rural-Seguros RGA), Bruno Silva (Efapel), Aleksandr Grigorev (Sporting-Tavira) e João Rodrigues (W52-FC Porto) foram os grandes animadores da jornada. Já nos derradeiros 20 quilómetros receberam a companhia de Philippe Gilbert (Quick-Step Floors), Dylan Teuns (BMC Racing Team) e Jasha Sutterlin (Movistar Team), que deram novo ânimo à iniciativa e obrigaram o pelotão a trabalho redobrado para anular a fuga, a dois quilómetros e meio da meta.