Largo das Mouras Velhas requalificado

pub

Foi inaugurado e aberto à circulação automóvel e pedonal o Largo das Mouras Velhas, de Faro, após ter sofrido obras de requalificação.

A intervenção, que ficou a cargo do consórcio CPE/Teixeira Duarte, para além do arranjo estético e repavimentação do piso, gerou uma bolsa de estacionamento gratuito, bem no centro da cidade, num investimento de cerca de 309 mil euros.

O projecto resulta das contrapartidas asseguradas pela autarquia aquando do contrato de concessão firmado com o consórcio CPE/Teixeira Duarte em 2003, que previa a construção e exploração de dois parques públicos de estacionamento subterrâneo: um na Pontinha, actualmente explorado pela CPE/Teixeira Duarte e outro no Largo das Mouras Velhas, nunca executado, por ter sido considerado inviável financeira e urbanisticamente.

Com base nisso, e com o objectivo de desbloquear o impasse que, refere a Câmara, em comunicado, “estava a prejudicar a população e a estrangular uma zona da cidade que se envelhecia e degradava aos olhos de todos” foi apresentada, por parte do presidente da edilidade, “uma proposta de redução do objecto contratual de dois parques para um, tendo a mesma sido aprovada a 19 de Novembro de 2015. Com esta alteração do contrato, que em nada onerou o Município, e as obras agora em fase de conclusão, resolve-se um problema que subsistia há 13 anos.”

Esta intervenção, para além de abranger o referido Largo, estendeu-se pela Rua de Portugal, com incidência na zona adjacente ao Teatro Lethes incluindo a área pedonal circundante da Unidade de Saúde Familiar Ria Formosa.

A requalificação focou-se essencialmente na “dignificação do espaço público regrando a sua utilização tanto a nível viário como pedonal, sendo para tal reordenado o parqueamento e circulação automóvel e humanizada a vivência urbana através da criação de uma zona de estar e lazer.”

Procedeu-se ainda à repavimentação de toda a área de circulação rodoviária e parqueamento automóvel com pavimento betuminoso, à criação de novos passeios nas áreas de percursos pedonais e à regularização dos existentes. Foram, finalmente, colocados bancos, papeleiras e rampas de acessibilidade, reformularam-se os equipamentos relativos à iluminação pública e foi criada uma nova rede de iluminação com ópticas em LED.

Leia também:

Um milhão de euros para transformar celeiros em equipamento cultural

A festa dos campeões

PSP de radar em punho (Maio)

(Visited 143 times, 1 visits today)
pub

pub

pub
pub
ViladoBispo_Banner_Fev
pub

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.